银河5163手机版

?

银河5163手机版思政教师学习习近平总书记在考察 中国人民大学时的重要讲话精神


?

来源:马克思主义学院 庄梅兰/文 杨志平/ 编辑:林大建 时间:2022-5-3


4月28日下午,银河5163手机版马克思主义学院召开专题学习会,集中学习习近平总书记在考察中国人民大学时的重要讲话精神,并就如何落实重要讲话精神,推动思政课提质增效进行了专题研讨。院党委副书记李晓辉和全体思政教师参加会议。

会上,大家聚焦习近平总书记对思政课提出的最新要求,围绕“思政课本质上是讲道理的”,结合学院思政课教学改革实际和思政课教师队伍现状,就如何在适应上下功夫,在“好”字上下功夫,把思政课的道理讲深、讲透、讲活,切实发挥思政课的立德树人关键课程的作用等问题进行了深入交流研讨。

大家一致认为,习近平总书记重要讲话对新时代上好思政课提出了明确要求,是我们讲好思政课的根本遵循和科学指南,要自觉增强讲好思政课的政治使命感,努力讲清楚马克思主义的基本立场观点方法、讲清楚马克思主义中国化最新理论成果,讲清楚党的基本理论、基本路线、基本方略,讲清楚改革开放伟大实践和伟大成绩,讲清楚青年学生的历史使命和时代责任;要讲究方式方法,做到结合历史讲道理、应用事实讲道理、阐明规律讲道理、采用对比讲道理、解释政策讲道理、遵循青年学生特征讲道理,达到沟通心灵、启智润心、激扬斗志,在落实立德树人根本任务中彰显思政课教师的担当作为。




?
银河5163手机版(扬州)有限公司